美国副国务卿凯瑟琳今日访柬

      本报讯 美国国务院负责经济增长、能源和环境的副国务卿凯瑟琳·诺韦利(Catherine A.Novelli) 在结束第八轮中美战略与经济对话后,将于9日至10日对柬埔寨进行为期两天访问。

据美国驻柬大使馆发布的消息,6月9日是凯瑟琳·诺韦利到达柬埔寨的第一天,她将参观野生动物保护区,并与当地护林官员法律和措施,减少非法采伐树木和非法贩运与偷猎行为进行交流。

美国大使馆表示,凯瑟琳·诺韦利女士参观野生保护区得到了美国政府的支持,目的是保护野生动物栖息地,保护森林植被。

在此次访柬中,凯瑟琳·诺韦利女士将会见柬埔寨发展委员会秘书长速占达与商业部代部长金西通,双方就商业投资领域进行商讨。国务次卿凯瑟琳·诺韦利也将出席女性企业家晚宴。

凯瑟琳·诺韦利女士10日将参加会议讨论,强调政治体制和伙伴关系是]国家经济进步的基本要素并且赞赏柬埔寨经济的快速发展。她还将前往暹粒视察美国资助维修吴哥窟的相关情况。

来源:高棉日报

Post a comment