柬计划向中国申请援助 建现代化物流配送中心

       本报讯  柬埔寨计划向中国提出申请援助,建设现代化的物流配送中心,旨在加强对物流管理,促进流通产业的有序发展。

柬埔寨公共工程与运输部国务秘书林西迭宁近日在中国南宁出席第九届泛北部湾经济合作论坛暨中国—中南经济走廊发展论坛。他向媒体表示,柬埔寨将向中国政府提出申请援助,以建设现代化的物流配送中心。目前,该部正在对这项目进行深入研究,研究问题包括项目地点和人力资源培训。

林西迭宁表示,目前,中国-东盟港口物流信息中心已启用,因此柬埔寨拟参考这个中心的建设,在柬埔寨建现代化的物流配送中心,旨在加强对物流的管理,促进物流业的有序发展,力争减少运输成本,提高运输竞争能力。

他介绍说,因为柬埔寨还没有现代化的物流配送中心,所以陆运、海运和空运的货物运输业没有秩序,进而使柬埔寨运输成本上升,无法同其他国家竞争。

他强调,现代化的物流配送中心是当务之急的事情,公共工程与运输部将加快推进该项目。

来源:高棉日报

Post a comment