CAMFEBA出版《柬埔寨经商指南》 了解东盟及柬埔寨投资经商环境

  本报讯    柬埔寨雇主和商业联盟(CAMFEBA)7日宣布出版《东盟经济共同体的柬埔寨经商指南》,为企业主和投资者更好的了解东盟及柬埔寨的投资和经商环境。

据了解,《东盟经济共同体的柬埔寨经商指南》是由柬埔寨雇主和商业联盟编制,并获得国际劳工组织雇主活动局(ACT/EMP)和柬埔寨研究发展学院(CDRI)的技术支持。

柬埔寨雇主和商业联盟副秘书长Mathew Rendall表示,《东盟经济共同体的柬埔寨经商指南》旨在为企业主和投资者更好的了解东盟及柬埔寨的投资经商环境。

他说,柬埔寨企业主将更好了东盟和区域的发展趋势,然后借鉴其他国家的发展经验,来改善柬埔寨经商环境,适应东盟经济共同的市场发展,更好融入东盟经济共同体。

他表示,《东盟经济共同体的柬埔寨经商指南》一书也介绍了柬埔寨经济增长潜能迅猛,工业竞争力、优质劳动力的适应能力、丰富的资源和活力等。

国际劳工组织雇主活动局代表Eunmee Lee女士表示,东盟经济共同体于2015年建成后,目前东盟地区正逐形成商品、服务、投资、资本自由流动、熟练工人自由流动等的单一市场和生产基地。

她认为,柬埔寨必须完善市场体系,提高竞争力,形成更有利的投资和经商环境。

来源:高棉日报

Post a comment