中小企协将与证交所签署备忘录 为中小型企业挂牌上市铺路

  本报讯  柬埔寨中小型企业协会(FASMEC)表示,中小型企业将成为推动国内股市增长的引擎。

柬埔寨证交所7日举行“股市:迈向发展之路”会议,柬埔寨中小型企业协会主席郑东波表示,该协会与证交所将于今年8月签署谅解备忘录,届时将有很多中小型企业挂牌上市。

他说,据协会与证交所签订的备忘录内容,将推动300名成员和旗下的15个协会能够上市,寻找长期流动资金,用于扩展业务。

他说,如果有政府的支持,很多中小型企业将能够上市。他说,不仅是中小型企业协会,财经部也在鼓励中小型企业上市,因为这是中小型企业获得长期运营资金和保障可持续性发展的唯一途径。

他说:“尽管获得小额贷款支持业务,但还是不够的,所以最好的选择是推动中小型企业上市。”

证交所在一年前为中小型企业成立“成长板”(Growth Board),但至今还没有一家中小型企业申请上市。

为了鼓励更多企业上市,柬埔寨政府推出多种奖励措施,包括今年初宣布的“税务特赦”策略,允许准上市企业无须偿还过去五年来未据实呈报的税务和罚款;而未来三年的盈利税也可享有减免50%优惠。

财经部长温本莫尼洛表示,通过在证交所上市,企业可以长期性获得更多周转资金,以及加强公司品牌和建立大众对品牌的信心。

他说,财经部正在努力促进企业和大众对证交所和股市的了解,同时也降低了“上市门槛”,以鼓励鼓励中小型业上市。

来源:高棉日报

Post a comment