运输部限期3月整顿违规改装车

      本报讯    公共工程与运输部部长孙占托9日作出指示,公共工程与运输部要求全国所有的运输企业,必须在3个月内把不符合规定标准的改造重型运输车进行修正,如果企业不服从将受到严厉的惩罚。

孙占托在结束出席不符合规定技术的改造车辆研讨会后向媒体记者如是表示。此外,此次研讨会也商讨有关禁止超载车上路、限定货物重量、加强管理进入金边市的重型卡车。会议上,部长也向国内运输企业讲述了超载给道路带来严重破坏的后果。

部长向记者说:“我们将通过媒体的宣传,让他们(运输企业)把不符合规定的重型运输车长度进行修正,让他们自己做。”

他强调,三个月时间从即日算起,如果逾期后不肯做,国家宪兵和相关单位将亲自对不符合规格的重型运输车进行修正,而且还对企业进行罚款处分。

孙占托说,在修路方面,柬埔寨王国政府花费了庞大资金,同时还向援助国申请援助,如果不懂的保护,超载现象将使道路损害更严重。

他表示,该部门与相关合作单位已听取民众的意见,民众表示,如果运输企业不服从该项指令,公共工程与运输部可以直接将违规车辆没收归国库,民众对此是不会反对的。

来源:高棉日报

Post a comment