央行要求金融机构加入FAST系统 推动零售支付现代化

  本报讯    柬埔寨国家银行(中央银行)近日发布公告,促请商业银行和小额贷款机构加入新一代的银行电子系统──快速和安全转账(FAST)系统、中央分享交换机(Central Shared Switch)系统。

公告称,商业银行和小额贷款机构必须在2017年1月1日之前,加入快速和安全转账及中央分享交换机系统,以在2018年1月1日正式成为这些系统的参与者。

国家银行的公告表示,这两个系统的建立旨在推动零售支付更加现代化、更安全和更有效率,发展银行与金融业发展,推动国家经济发展。

据了解,截至目前,有7家银行和7家小额贷款机构加入快速和安全转账及中央分享交换机系统。

FAST系统的全名为Fast And Secure Transfers,意为快速和安全的转账,这服务让客户在转账瑞尔至参与银行的账户时,对方可立刻收到资金。中央分享交换机系统(Central Shared Switch)主要连接ATM机和EFTPOS机。

值得一提的是,柬埔寨国家银行近日获韩国政府援助800万美元,推动全国性零售支付系统发展,使之更加现代化、更安全和更有效率,适应经济发展。

来源:高棉日报

Post a comment